СВОЙСТВА:
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 


 

ЯБЛОКИ

Существует тысяча сортов яблок, каждый сорт хорош по-своему.
Они содержат яблочную, лимонную кислоты, дубильные вещества, микроэлементы ( калий, магний, железо, сера, марганец, фосфор), пектиновые вещества.
В семенах яблок очень много йода, говорят, что если съедать 5-6 яблочных зернышек, то суточная потребность в йоде будет удовлетворена. В "живые" салаты диетологи рекомендуют добавлять яблочный уксус. Яблочный уксус - богатый источник калия, подготавливает зеленые овощи (зелень) к лучшему перевариванию и усвоению.

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 0,4 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 9,8 г

Содержание витаминов на 100г.:

Витамин A: 0,03 мг
Витамин B1: 0,03 мг
Витамин B2: 0,02 мг
Витамин B3: 0,07 мг
Витамин B6: 0,08 мг
Витамин B9: 2,0 мкг
Витамин C: 16,0 мг
Витамин E: 0,63 мг
Витамин H: 0,3 мкг
Витамин PP: 0,30 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 2,2 мг
Калий: 278 мг
Кальций: 16 мг
Магний: 9 мг
Натрий: 26 мг
Сера: 5 мг
Фосфор: 11 мг
Хлор: 2 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Алюминий: 110 мкг
Бор: 245 мкг
Ванадий: 4 мкг
Йод: 2 мкг
Кобальт: 1 мкг
Марганец: 47 мкг
Медь: 110 мкг
Молибден: 6 мкг
Никель: 17 мкг
Рубидий: 63 мкг
Фтор: 8 мкг
Хром: 4 мкг
Цинк: 150 мкг

в начало


ГРУША

Груши очень богаты минеральными веществами (кальций, фосфор, магний, кремний). Витаминов в груше относительно мало. Грушу рекомендуют потреблять при заболеваниях системы кровообращения, почек. Они действуют освежающе на весь организм, способствуют снижению температуры тела. Культурные сорта содержат много клетчатки пектиновых соединений, они улучшают пищеварение и работу кишечника в целом.

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 0,4 г
Жиры: 0,3 г
Углеводы: 11,0 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин A: 0,01 мг
Витамин B1: 0,02 мг
Витамин B2: 0,03 мг
Витамин B3: 0,05 мг
Витамин B6: 0,03 мг
Витамин B9: 2,0 мкг
Витамин C: 13,0 мг
Витамин E: 0,36 мг
Витамин H: 0,1 мкг
Витамин PP: 0,10 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 2,3 мг
Калий: 155 мг
Кальций: 19 мг
Кремний: 6 мг
Магний: 12 мг
Натрий: 14 мг
Сера: 6 мг
Фосфор: 16 мг
Хлор: 1 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Бор: 130 мкг
Ванадий: 5 мкг
Йод: 1 мкг
Кобальт: 10 мкг
Марганец: 65 мкг
Медь: 120 мкг
Молибден: 5 мкг
Никель: 17 мкг
Рубидий: 44 мкг
Фтор: 10 мкг
Цинк: 190 мкг

в начало


АБРИКОС

Ученые, изучавшие условия жизни некоторых племен, считают, что их долголетие объясняется традиционным обильным потреблением абрикосов. Всего 100г абрикосов оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 250г свежей печени. Абрикосы нормализуют работу кишечника, снимают отеки.

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 0,9 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 9,0 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин A: 1,60 мг
Витамин B1: 0,03 мг
Витамин B2: 0,06 мг
Витамин B3: 0,30 мг
Витамин B6: 0,05 мг
Витамин B9: 3,0 мкг
Витамин C: 10,0 мг
Витамин E: 0,95 мг
Витамин H: 0,3 мкг
Витамин PP: 0,70 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 2,0 мг
Калий: 305 мг
Кальций: 28 мг
Кремний: 5 мг
Магний: 19 мг
Натрий: 30 мг
Сера: 6 мг
Фосфор: 26 мг
Хлор: 1 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Алюминий: 364 мкг
Бор: 1 050 мкг
Ванадий: 20 мкг
Йод: 1 мкг
Кобальт: 2 мкг
Марганец: 220 мкг
Медь: 170 мкг
Молибден: 7 мкг
Никель: 30 мкг
Титан: 200 мкг
Фтор: 11 мкг
Стронций: 500 мкг
Хром: 1 мкг
Цинк: 82 мкг

в начало


ПЕРСИК

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 0,9 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 9,5 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин A: 0,50 мг
Витамин B1: 0,04 мг
Витамин B2: 0,08 мг
Витамин B3: 0,15 мг
Витамин B6: 0,06 мг
Витамин B9: 8,0 мкг
Витамин C: 10,0 мг
Витамин E: 1,50 мг
Витамин H: 0,4 мкг
Витамин PP: 0,70 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 0,6 мг
Калий: 363 мг
Кальций: 20 мг
Кремний: 10 мг
Магний: 16 мг
Натрий: 30 мг
Сера: 6 мг
Фосфор: 34 мг
Хлор: 2 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Алюминий: 650 мкг
Йод: 2 мкг
Литий: 3 мкг
Марганец: 140 мкг
Медь: 50 мкг
Никель: 4 мкг
Фтор: 22 мкг
Хром: 14 мкг
Цинк: 100 мкг

в начало


ВИНОГРАД

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 0,6 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 15,0 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин A: 0,10 мг
Витамин B1: 0,05 мг
Витамин B2: 0,02 мг
Витамин B3: 0,06 мг
Витамин B6: 0,09 мг
Витамин B9: 2,0 мкг
Витамин C: 6,0 мг
Витамин H: 1,5 мкг
Витамин PP: 0,30 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 0,6 мг
Калий: 255 мг
Кальций: 45 мг
Кремний: 12 мг
Магний: 17 мг
Натрий: 26 мг
Сера: 7 мг
Фосфор: 22 мг
Хлор: 1 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Алюминий: 380 мкг
Бор: 365 мкг
Ванадий: 10 мкг
Йод: 8 мкг
Кобальт: 2 мкг
Марганец: 90 мкг
Медь: 80 мкг
Молибден: 3 мкг
Никель: 16 мкг
Рубидий: 100 мкг
Фтор: 12 мкг
Хром: 3 мкг
Цинк: 91 мкг

в начало


БАНАН

Отличается от других фруктов повышенным содержанием крахмалов. Очень полезны при заболевании желудочно-кишечного тракта. Некоторые диетологи упоминают бананы как самостоятельное блюдо на первый завтрак. Бананы сочетаются со всеми сладкими фруктами, с простоквашей, со сливками. Наиболее полезны спелые и очень спелые бананы. Не следует потреблять недозрелых.

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 1,5 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 21,0 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин A: 0,12 мг
Витамин B1: 0,04 мг
Витамин B2: 0,05 мг
Витамин B3: 0,25 мг
Витамин B6: 0,38 мг
Витамин B9: 10,0 мкг
Витамин C: 10,0 мг
Витамин E: 0,40 мг
Витамин PP: 0,60 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 0,6 мг
Калий: 348 мг
Кальций: 8 мг
Магний: 42 мг
Натрий: 31 мг
Фосфор: 28 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Содержание микроэлементов мало или неизвестно.

в начало


ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 1,4 г
Углеводы: 9,1 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин B1: 0,05 мг
Витамин B2: 0,02 мг
Витамин B3: 0,10 мг
Витамин B6: 0,12 мг
Витамин B9: 9,0 мкг
Витамин C: 10,0 мг
Витамин E: 0,20 мг
Витамин H: 0,9 мкг
Витамин PP: 0,20 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 0,8 мг
Калий: 175 мг
Кальций: 31 мг
Магний: 14 мг
Натрий: 18 мг
Сера: 65 мг
Фосфор: 58 мг
Хлор: 25 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Алюминий: 400 мкг
Бор: 200 мкг
Йод: 3 мкг
Кобальт: 5 мкг
Марганец: 230 мкг
Медь: 85 мкг
Никель: 3 мкг
Рубидий: 476 мкг
Фтор: 31 мкг
Хром: 2 мкг
Цинк: 850 мкг

в начало


ЧЕСНОК

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 6,5 г
Углеводы: 5,2 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин B1: 0,08 мг
Витамин B2: 0,08 мг
Витамин B6: 0,60 мг
Витамин C: 10,0 мг
Витамин PP: 1,20 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 1,5 мг
Калий: 260 мг
Кальций: 60 мг
Магний: 30 мг
Натрий: 80 мг
Фосфор: 100 мг
Хлор: 30 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Йод: 9 мкг
Кобальт: 9 мкг
Марганец: 810 мкг
Медь: 130 мкг
Цинк: 1 025 мкг

в начало


КАРТОФЕЛЬ

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 2,0 г
Жиры: 0,4 г
Углеводы: 16,3 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин A: 0,02 мг
Витамин B1: 0,12 мг
Витамин B2: 0,07 мг
Витамин B3: 0,30 мг
Витамин B6: 0,30 мг
Витамин B9: 8,0 мкг
Витамин C: 20,0 мг
Витамин E: 0,10 мг
Витамин H: 0,1 мкг
Витамин PP: 1,30 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 0,9 мг
Калий: 568 мг
Кальций: 10 мг
Магний: 23 мг
Натрий: 28 мг
Сера: 32 мг
Фосфор: 58 мг
Хлор: 58 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Алюминий: 860 мкг
Бор: 115 мкг
Ванадий: 149 мкг
Йод: 5 мкг
Кобальт: 5 мкг
Литий: 77 мкг
Марганец: 170 мкг
Медь: 140 мкг
Молибден: 8 мкг
Никель: 5 мкг
Рубидий: 500 мкг
Фтор: 30 мкг
Хром: 10 мкг
Цинк: 360 мкг

в начало


ПОМИДОРЫ

Помидоры стоят на особом месте в питании из-за высокого содержания кислот, главным образом яблочной и лимонной. Яблочная и лимонная кислоты необходимы организму, если находятся в органическом состоянии. Они положительно влияют на образование крови, улучшают обменные процессы в организме. Для того чтобы полезные вещества, содержащиеся в помидорах, пошли на пользу, помидоры очень важно правильно сочетать с другими продуктами и не подвергать тепловой обработке. Потреблять их рекомендуется только в сыром виде, и желательно по сезону

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 1,1 г
Жиры: 0,2 г
Углеводы: 3,8 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин A: 1,20 мг
Витамин B1: 0,06 мг
Витамин B2: 0,04 мг
Витамин B3: 0,25 мг
Витамин B6: 0,10 мг
Витамин B9: 11,0 мкг
Витамин C: 25,0 мг
Витамин E: 0,39 мг
Витамин H: 1,2 мкг
Витамин PP: 0,53 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 0,9 мг
Калий: 290 мг
Кальций: 14 мг
Магний: 20 мг
Натрий: 40 мг
Сера: 12 мг
Фосфор: 26 мг
Хлор: 57 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Бор: 115 мкг
Йод: 2 мкг
Кобальт: 6 мкг
Марганец: 140 мкг
Медь: 110 мкг
Молибден: 7 мкг
Никель: 13 мкг
Рубидий: 153 мкг
Фтор: 20 мкг
Хром: 5 мкг
Цинк: 200 мкг

в начало


КАПУСТА

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 1,8 г
Жиры: 0,1 г
Углеводы: 4,7 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин A: 0,02 мг
Витамин B1: 0,03 мг
Витамин B2: 0,04 мг
Витамин B3: 0,18 мг
Витамин B6: 0,14 мг
Витамин B9: 10,0 мкг
Витамин C: 45,0 мг
Витамин E: 0,08 мг
Витамин H: 0,1 мкг
Витамин PP: 0,74 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 0,6 мг
Калий: 185 мг
Кальций: 48 мг
Магний: 16 мг
Натрий: 13 мг
Сера: 37 мг
Фосфор: 31 мг
Хлор: 37 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Алюминий: 570 мкг
Бор: 200 мкг
Йод: 3 мкг
Кобальт: 3 мкг
Марганец: 170 мкг
Медь: 75 мкг
Молибден: 10 мкг
Никель: 15 мкг
Фтор: 10 мкг
Хром: 5 мкг
Цинк: 400 мкг

в начало


ГРАНАТ

Это один из самых древних фруктов, применявшихся с лечебными целями. Сок граната возбуждает аппетит, регулирует деятельность желудка, является хорошим антицинговым средством. Он оказывает мочегонное, желчегонное, сильное обезболивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Гранатовый сок хорошо сочетается с морковным и свекольным, такое сочетание особенно полезно во время беременности. Отдельно этот сок употреблять не рекомендуется, он очень кислый.

Энергетическая ценность

Содержание питательных веществ на 100г.:

Белки: 0,9 г
Углеводы: 11,2 г

Содержание витаминов на 100 г:

Витамин B1: 0,04 мг
Витамин B2: 0,01 мг
Витамин B3: 0,54 мг
Витамин B6: 0,50 мг
Витамин B9: 18,0 мкг
Витамин C: 4,0 мг
Витамин PP: 0,40 мг

Содержание макроэлементов на 100 г:

Железо: 1,0 мг
Калий: 150 мг
Кальций: 10 мг
Магний: 2 мг
Натрий: 3 мг

Содержание микроэлементов на 100 г:

Содержание микроэлементов мало или неизвестно.

в начало


 

 




Rambler's Top100 Rambler's Top100